注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨

生命象一盏灯, 生活象一台戏

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命象一盏灯,油干了、灯就灭了, 生活象一台戏,有开幕、还有谢幕

网易考拉推荐

律师品质  

2014-05-04 16:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        法律工作做久了遇到过形形色色的律师。律师出庭不是给原告就是给被告做代理人,民事案件双方总有一方说的是假话,总有一方是受害者。但是律师不分原告、被告,只要有人请就出庭,就为其准备依据,上庭一顿雄辩。这时的正义好像和律师无关。

        个别律师为了代理费,不顾人品、不顾诚信、不顾真假、奋不顾身的把水搅浑服务于委托人,在法庭上穷尽办法的做文字游戏,给主张正义带来了很大的障碍。

        吐沫星飞溅就是为了表现给委托人,至于是否在制造是由、违背事实或者是助纣为虐,全然不顾。给诚实信用人为的制造事端。

        律师不仅需要得到委托人的认可,还应当遵守的职业道德、对社会公平负责、对自己的品牌负责,为了当事人歪曲事实、为了代理费葬送良知,与人渣同类。法庭是舞台,所有的表演尽在素质中。

         法官纵观全场,分析原被告双方出示的证据、发表的意见,从字里行间中的流露窥探其真实背景。至于律师飞溅的吐沫星,对各种表演,心里笑笑、并且留下一种难以忘却的品格记忆。

        孔孟之道讲诚实、信用、礼仪、廉耻,出庭打官司如果忘记了中国五千年的文明,只顾利益、不顾真理,有悖于道德良知。殊不知阴阳轮回、神目如电,应当适可而止。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017