注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨

生命象一盏灯, 生活象一台戏

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命象一盏灯,油干了、灯就灭了, 生活象一台戏,有开幕、还有谢幕

网易考拉推荐

梦中的母亲  

2013-01-06 18:26:07|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲去世了,安详的走了。我最后拉了一把母亲的胳膊,擦了擦母亲的脸。母亲还是那种表情,笑着看着我。

母亲1938年阴历7月25出生,经历了战乱、饥饿、贫穷,饱受人间沧桑。一辈子待人和蔼、厚道、办事公平、从不占人便宜、与邻里相处和谐,说话不讲方式,是个马大哈人。

母亲生病行动不便几年,吃喝拉杂都在床上,但是脑子很灵活,与我们交流没有障碍,父亲退休在家一直伺候着母亲。

今年正准备把母亲用轮椅推上请到最大的饭店“英.丽泽”大酒店一起庆祝父亲的生日,结果没来得及,母亲一句话都没有说悄悄的走了,母亲一辈子还没有去过这个地方....

母亲年轻的时候常常吃不上一顿可口的饭、也没有漂亮的衣裳,从艰辛中将我们拉扯大了,她却老了。

一辈子养成了一种习惯,就是担心我们好不好。其实我们比他们年轻时好了不知多少倍。

想想过去不知有多少遗憾,因为母亲还没有来得及感受现在多少美好的物质生活!总是想如果...如果...,我们能给母亲什么或者什么...;梦中相见的母亲,子女感觉的是痛。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017