注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨

生命象一盏灯, 生活象一台戏

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命象一盏灯,油干了、灯就灭了, 生活象一台戏,有开幕、还有谢幕

网易考拉推荐

天气预报  

2012-08-16 17:01:18|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆的心情就像天气一样,脸色一变我就心跳。但是我知道老婆变脸的原因,那一定是他儿子没有按时去上学。她不敢和她儿子发脾气,只能和我发, 我不愿意让她再受冲击,只能妥协,为了让她不要二次生气。

一晃结婚十年之久了,老婆是个通情达理的人,但是脾气相当不好,五月十三生的,这一天是关公磨刀的日子,这一天生的人性格都不好。初中毕业后就参加了一个国有企业的工作,结果这个企业垮了,她也下岗了,自己干一点小作坊生意,为了生存,平时干的很辛苦。

我们结婚的时候我很清贫,什么也没有,老婆想吃雪糕,我说忍住。现在我已经长出了许多白头发,老婆说:现在比过去好多了,要珍惜,我同意。要不是我老婆找我,我是没有人愿意找的。

我很理解老婆教育的急躁,但是她没有一点点可以改变儿子好好学习的办法,小孩的悟性一是基因、二是本性,我生来就不行,不会协调不会沟通,没有背景,只是极为普通的平民。老婆一发脾气我就心里不愉快,但是还不能说她,因为我担心生气。安静是我最大的享受。

我想传授老婆教育的技巧,苦于儿子已经是高中学生,橡皮泥已经成型,用手无法捏动,老婆认为他们很苦,难道比60年70年还苦?不得其解!我每天关心天气预报,为了心情

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017