注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨

生命象一盏灯, 生活象一台戏

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命象一盏灯,油干了、灯就灭了, 生活象一台戏,有开幕、还有谢幕

网易考拉推荐

看不懂的中国人  

2008-04-07 13:46:57|  分类: 职场奔波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的性格;

耿直又圆滑,坦诚又世故,多疑又轻信,古板又灵活;

讲实惠又重义气,尚礼仪又少公德,主中庸又走极端;

讲节约又喜排场,守古法又赶时髦;

知足者常乐又梦想暴发,烧香算命又无宗教信仰;

爱抱团又好窝里斗,爱挑刺又会打圆场,不爱管闲事又爱说闲话;

懂得“只争朝夕”,又主张“慢慢来”;

       中国地大物博,历史悠久,在世界上比较早的富起来,却又把自己搞的一穷二白。

       中国人公说公有理,婆说婆有理,旁边的人听“公”讲道理在点头,听婆讲道理也在点头,因为“公、婆”讲的都有道理;中国人的点头并不完全代表赞同,有时只代表在聆听。

中国的事就是麻烦:

       比如吃饭,比方人请客总是整一桌子菜,整鸡整鸭整羊腿,大碗喝酒大块吃肉;南方人认为傻气,明明吃不完还要上菜,虚张声势,把我们当成了饭桶。

       南方人请客,一只鸡做几种菜,一条鱼也可以几吃,花色品种虽然多,但是盘子里的菜一筷子就可以夹完,让不让人下筷子,北方人说虚情假意,比较虚伪。

                                                                                                ----易中天

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017