注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨

生命象一盏灯, 生活象一台戏

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命象一盏灯,油干了、灯就灭了, 生活象一台戏,有开幕、还有谢幕

网易考拉推荐

似水流年  

2007-10-13 10:29:34|  分类: 职场奔波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        序

       深秋了,天又开始冷了,夏天好象就在昨天;总是不停的回顾过去曾经做过的事情,一年了有什么成绩或者收获呀?

      太阳总是出来又落下,生活好象就是这样;总是不停地工作和探索寻找发展的路,明年将要开始准备好了吗?

       一. 人生百年

       圣经中有一段话:人降生的第一声啼哭,是被世间的磨难吓哭的.人的一生不过百年,从0岁到25岁是生长\成长\学习阶段;25岁到35岁是最靓丽也是创业阶段;35岁到50岁基本定向,也是稳步发展阶段;0到50岁艰难的过.50到70岁是用智慧和知识延伸自己的阶段;70岁以后怎么办?50岁到100岁思考的过.老年即漫长又难过.

       想起了一句古诗:少年休笑白头翁,花开能有几时红.

       二. 人生百味

       何谓人生舞台,就像演戏一样,在舞台上你扮演这个角色,我扮演那个角色,有的扮演官,有的扮演民,有的扮演富,有的扮演穷......;人们不停的在为生活而忙碌,为责任而忙碌,为面子而忙碌......,官有难处,民有难处,富有难处,穷有难处......,真可谓百味瓶,

       在这个十分现实的社会中不由的想起了名贤集中的话:"白马红缨彩色新,不是亲者强来亲;一朝马死黄金尽,亲者如同陌路人. "笑对百味人生!

       三. 人生恐惧

      恐惧生病\恐惧贫穷\恐惧无知\恐惧无能\恐惧失去爱\恐惧没有面子\恐惧失去自由\恐惧年老!恐惧是意志的地狱!

                                                                                                                (供朋友批判)   2007-10-13

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017